Betrachte 6 Beiträge - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Autor
    Beiträge
  • #37807

    pix
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,
    ich nutze ein Samsung Galaxy S5 und habe einen Speicherkartenwechsel von 32GB auf 128GB durchgeführt. Um mal aufzuräumen habe ich das Smartphone auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und alle Apps von Grund auf neu installiert. Dazu gehört auch Locus Map Pro in der aktuellen Version 3.47.1

    Locus Map selber ist im internen Speicher installiert, der Rest (OAM Karten+POI+Render Theme) auf der externen Speicherkarte. Locus Map wie empfohlen über die Schnellinstallation installiert. Die OAM Karte+POI laufen super und alles ist okay.
    Leider wird die Render Theme nicht angezeigt, ist aber installiert unter: …/locus/mapvector/_themes/elevate/.

    Leider klappt auch die separate Installation der Rendertheme nicht.
    Wenn ich in Locus über „Karteninhalt -> Thema der Karte“ anklicke kommt die Meldung:
    >>Keine Karte mit Karten Theme ist aktiv<<

    Ich habe sicher irgendetwas übersehen, könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

    Vielen Dank

    #37810
    ChristianK
    ChristianK
    Verwalter

    Hast das du das Standardverzeichnis auf die SD-Karte konfiguriert oder im internen Speicher belassen?

    Bei Locus sollte man die Verzeichnisse (außer SRTM, BRouter) im internen Speicher belassen und die externen Kartenverzeichnisse über den Karten-Manager einbinden sonst können solche unschönen Effekte auftreten.
    https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:maps_external

    Nach der Schnellinstallation kann man dann die Karten vom Hauptspeicher ins externe, eingebundene Verzeichnis verschieben.

    Du könntest mal einen Screenshot der Verzeichnisse hier einstellen.

    LG, Christian

    #37821
    Tobias
    Tobias
    Moderator

    Wenn ich in Locus über „Karteninhalt -> Thema der Karte“ anklicke kommt die Meldung:
    >>Keine Karte mit Karten Theme ist aktiv<<

    Klingt danach, als hättest du keine Vektorkarte ausgewählt (oder dir wird wegen niedrigem Zoomlevel eine Übersichtskarte ohne Theme angezeigt).

    Developer of Elevate mapstyle

    #37851

    pix
    Teilnehmer

    Hi Christian,
    vielen Dank für deine schnelle Hilfe.

    Ja, ich habe Locus + alle Verzeichnisse auf meine externe Speicherkarte (128GB) verlinkt.
    So sieht es per Screenshot bei mir aus:
    Speicherort:

    Verzeichnisse:

    Ich vermute mal, ich muss die Locus Ordner im „Internen Speicher“ lagern und nicht im „Internen Speicher (privat)“ und schon gar nicht auf der „SD-Karte (privat)“.

    • Diese Antwort wurde vor vor 11 Monaten von  pix bearbeitet.
    • Diese Antwort wurde vor vor 11 Monaten von  pix bearbeitet.
    #37867

    pix
    Teilnehmer

    Jetzt hat es funktioniert.
    Mein Fehler war, wie aus den Screenshots zu sehen, ich hatte alles auf der externen SD Speicherkarte installiert.
    Die elevate Theme liegt jetzt im internen Speicher unter: „Locus > mapsVector > _themes“, dort als separater Ordner vor.

    Die OAM-Karten liegen auf der externen SD Speicherkarte und sind über den Kartenmanager von Locus separat eingebunden.

    Als Screenshosts bei mir sieht es so aus:
    ——————————————————

    Der Speicherordner von Locus:

    Die Verzeichnisstruktur:

    Über den Kartenmanager von Locus eingebundene OAM-Karte von der externen SD Speicherkarte:

    Vielen lieben Dank für eure Hilfe :-)

    • Diese Antwort wurde vor vor 11 Monaten von  pix bearbeitet.
    1 Teilnehmer(n) gefällt dieser Beitrag
    #37898
    ChristianK
    ChristianK
    Verwalter

    Danke für die Rückmeldung!

    LG, Christian

Betrachte 6 Beiträge - 1 bis 6 (von insgesamt 6)

Sie müssen angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.