Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #27246

    Spartaner
    Teilnehmer

    Ich habe die Datei p_marsh.svg verändert, indem ich den hellgrünen Hintergrund entfernt habe. Damit sollten nur die hellblauen waagerechten Strichlein zu sehen sein.
    Stattdessen sieht der Sumpf jetzt bei verschiedenen Karten (Openandromaps v3 und v4) sowie verschiedenen Themen (Variationen von Elements Dez 2018 und Elements LE Stand Juli 2018) ständig anders aus.
    Obwohl alle Themen auf dieselbe p_marsh.svg zugreifen, wird sie mal mit den Originalfarben hellblaue Striche auf hellgrünem Hintergrund, mal mit schwarzen Strichen auf weißem Hintergrund, und manchmal auch so dargestellt, wie es nach meiner Änderung sein soll, nämlich hellblaue Striche auf weißem bzw. farblosem Hintergrund.
    Ich habe keinen Schimmer, warum das so ist. Dieses Filmchen zeigt, wie das aussieht: https://youtu.be/K3ZVS9cyAy0

    Die Dateien (Themen und p_marsh.svg) stecken hier im angehängten ZIP-File. Kann sich das mal jemand anschauen?

    PS: damit ihr euch nicht zu sehr wundert, hier noch ein paar Erläuterungen zu Details (leider kann ich keinen Text mehr direkt in Youtube zum Video hinzufügen):
    – min 00:00 Originalfarben hellblaue Striche auf hellgrünem Hintergrund, obwohl die p_marsh.svg bereits geändert ist, Theme mein von „Elements“ abgeleitetes „Pantanal.xml“ (dort wird auch das Gewässer dunkelblau angezeigt).
    – min 00:07 die fetten roten Punkte sind vereinzelte Häuser, die ich deutlicher darstellen will (haben mit dem Problem nichts zu tun)
    – min 00:09 Die Sumpf-Schraffur ist in höheren Zoomstufen ganz weg, weil ich das so will (hat mit dem Problem nichts zu tun)
    – ab min 00:23 anstatt Karte Brasil Coast ML (v4) jetzt die Karte Brasil Coast (v3). Jetzt ist der Sumpf mit schwarzen Strichen auf weißem Hintergrund dargestellt. Wieder wird auf die gleiche p_marsh.svg zugegriffen.
    – ab min 00:51 Karte Brasil Coast (v3) mit dem Original-Theme „Elements LE“. Wieder wird der Sumpf mit schwarzen Strichen auf weißem Hintergrund dargestellt. Wieder wird auf die gleiche p_marsh.svg zugegriffen.
    – ab min 01:23 wieder Karte Brasil Coast ML (v4), jetzt mit Original-Theme „Elements“. Jetzt wird der Sumpf endlich so angezeigt wie ich es wünsche, also hellblaue Striche auf weißem bzw. farblosem Hintergrund. Wieder wird auf die gleiche p_marsh.svg zugegriffen.

    Aber eigentlich will ich natürlich, dass auch meine „Pantanal.xml“ den Sumpf so anzeigt. Was mache ich falsch?

    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Monate, 3 Wochen von  Spartaner.
    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Monate, 3 Wochen von  Spartaner.
    #27252
    Tobias
    Tobias
    Moderator

    Ich habe keinen Zugriff auf das Video, aber ich nehme jetzt mal zwei Dinge an:
    – Du verwendest Locus
    – Die alte Version der Datei wird nur verwendet, wenn Du V4-Karten nimmst

    Locus scheint nämlich bei V4-Karten die aus den SVGs generierten und gecachedten PNGs nicht zu erneuern, siehe hier:
    https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6454.msg54208#msg54208
    Probiere es mal mit Cruiser, OruxMaps oder anderen.
    Eine Möglichkeit wäre auch, die SVG Datei umzubennen und in der XML-Datei auf die neue Version zu verweisen, dann sollte die neue verwendet werden.

    Developer of Elevate mapstyle

    #27256

    Spartaner
    Teilnehmer

    Ich hatte vergessen, das Video freizuschalten. Jetzt müsste es funktionieren (ich hatte übrigens gestern und heute massive Probleme, überhaupt auf Openandromaps zu kommen).
    Natürlich würde ich gerne den Cache löschen, falls möglich. Leider steht dazu die Antwort, die helfen würde, noch aus. Oder besser noch, der Fehler würde gleich in Locus beseitigt werden.

    > Eine Möglichkeit wäre auch, die SVG Datei umzubennen und in der XML-Datei
    > auf die neue Version zu verweisen, dann sollte die neue verwendet werden.
    Das habe ich jetzt gemacht, dazu die originale p_marsh.svg wieder reinkopiert, und es funktioniert gut. Sogar das komische Phänomen, dass mit den V3-Karten der Sumpf plötzlich rein Schwarz-Weiß angezeigt wurde, ist jetzt weg. Dort zeigt es jetzt wieder das Original.

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.