Ansicht von 4 Beiträgen - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Autor
    Beiträge
  • #32551

    Thomas1002
    Teilnehmer

    Hallo Christian, Hallo Community,

    Ich habe folgendes Problem. Ich plane und erstelle meine Touren mit Google-Mymaps, exportiere dann die fertige Tour als KMZ-Datei in Oruxmaps und sehe dann alle Routen und Waypoints auf meiner Karte. Soweit so gut, ABER….die Waypoints sind als ein anderes Symbol dargestellt wie es in Google-Mymaps der Fall ist, egal welche Hauptkarte geladen ist.
    Erschwerend kommt noch hinzu, dass die Darstellung bei manchen Touren genau richtig ist wie es sein soll und bei vielen aber falsch dargestellt wird.
    Wenn ich die KMZ-Datei einer „fehlerhaften“ Tour wieder zurück in Mymaps importiere ist wieder alles richtig dargestellt.

    Im Forum bzw. Google-Suche habe ich zu diesem Thema noch keinen Anhaltspunkt finden können. Ich hoffe ihr könnt mir einen Tipp geben, woran das liegen könnte.

    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
    Gruß Thomas

    #32556

    Thomas1002
    Teilnehmer

    PS: Es wird immer mysteriöser. Habe die KMZ-Datei einem Freund geschickt, bei ihm wird es richtig angezeigt.

    Habe inzwischen festgestellt, dass es bei mir willkürlich bzw. sehr sporadisch ist. Manchmal sind ALLE Waypoints in einer Tour betroffen, manchmal nur ein paar wenige Waypoints.

    Also d.h. irgend etwas stimmt bei mir am Smartphone nicht. Vielleicht macht sich nach knapp 1,5 Jahren so langsam die „geplante Obsoleszenz“ bemerkbar und ich brauch einfach ein neues Handy. :(

    #32559
    Tobias
    Tobias
    Moderator

    Hallo Thomas,
    da haben die OpenAndroMaps nichts damit zu tun, dass ist eine Frage der Darstellung und Einstellungen der zwei Apps. Ich hab mich noch nie genauer damit auseinandergesetzt (weil ich das nicht brauche), daher kann ich da nicht helfen, aber es hilft vielleicht, dich an die jeweiligen Supportmöglichkeiten der Apps zu wenden, z.B. https://oruxmaps.org/forum/
    Vielleicht findest du da schon ein Thema, in dem es darum geht.
    Viele Grüße,
    Tobias

    Developer of Elevate mapstyle

    #32561

    freischneider
    Teilnehmer

    Ich glaube nicht das dein Phone schuld ist. Aber kannst du rausfinden. Versuche einfach mal eine andere App. Locus Map ist da ganz gut. Dort kannst du auch die Karten von hier benutzen und auch das Theme. Wenn es dort nicht ist, dann liegt es an der App. Da gibt es auch ein sehr gutes deutsches Forum und eine deutsche Anleitung.
    https://forum.locusmap.eu/index.php?board=27.0
    https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:main

Ansicht von 4 Beiträgen - 1 bis 4 (von insgesamt 4)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.