Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #3745

    Thomas
    Teilnehmer

    Hallo Christian,
    manchmal sehe ich (nur bei bestimmten Zoomleveln) weisse Quadranten ohne Inhalte in den Karten.
    z.B. hier: http://www.openstreetmap.org/#map=16/48.6584/8.6015

    Ich erinnere mich, dass es hier schonmal diskutiert wurde, finde den Thread aber nicht mehr.
    Woran liegt das? Kann ich in OSM etwas tun, um den Fehler zu beheben?
    Bei komplexeren Polygonen war meist so, dass die dann einfach als Ganzes nicht aufgetaucht ist, aber geradegeschnittene Quadranten? Und wenn ich hineinzoon ist alles fein.

    Grüsse
    Thomas

    #3746
    ChristianK
    ChristianK
    Keymaster

    Hallo Thomas,

    Ja, in Apps die noch auf der Mapsforge V3 beruhen kommt es manchmal zu diesen weissen Kacheln. Warum weis niemand wirklich.
    In Oruxmaps (Mapsforge V4) und Atlas (Windows, Mapsforge letzter Versionsstand) ist das kein Thema.
    In Locus gibt es keine weissen Kachekn allerdings kommt es manchmal zu fehlenden Strassen bei manchen Zoomleveln (seeehr selten)
    Ich bin aber sehr optimistisch das der Programmierer das zeitnahe erledigt, das war bis jetzt immer so und er ist über das Problem informiert.
    Weisse Kacheln gibt es auch in allen Versionen von Vectorialmap.

    Das Problem wird erst behoben sein wenn alle APPs zumindest auf Mapsforge V4 umgestellt sind.
    Ich bin auf den neuen Mapsforge writer umgestiegen da er viele Probleme behebt und von der Performance massiv verbessert ist. Viele Karten mit grossen Polygonen werden damit erst möglich (Japan, teile Kanadas etc.)

    Beste Grüsse, Christian

    #3747

    Thomas
    Teilnehmer

    danke!
    ja, es kommt wirklich selten vor.
    In meinem Fall mit der aktuellsten Version von Locus

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.